Готовим вкусный ужин

Сентябрь 16, 2013 | Posted in Кулинария | No Comments » |

быстрый-вкусный-ужин_bystryj-vkusnyj-uzhin3Приготовление быстрого вкусного ужина — проблема, которая хотя бы раз в жизни встает перед каждой хозяйкой. Иногда случается такое, что на сооружение чего-то сложного и грандиозного просто нет времени и сил, а семью накормить чем-то надо. Кстати, помимо хорошего вкуса блюда и скорости его приготовления, не менее важным является такой фактор, как его полезность.

Согласитесь, никто не будет считать полноценным ужином заваренную при помощи кипятка лапшу из пакетика. Поэтому для того, чтобы накормить своих любимых домочадцев быстрым вкусным ужином, который к тому же будет еще и полезным, нужно тщательно выбирать продукты.
Прекрасным ингредиентом для легкого, но богатого необходимыми для человеческого организма веществами блюда станет рыба. Морская рыба — продукт, в котором содержится много фосфора.

К тому же, блюда из морской рыбы абсолютно не вредят фигуре (при условии умеренного употребления, естественно).

быстрый-вкусный-ужин_bystryj-vkusnyj-uzhin2

Из имеющегося на сегодняшний день в продаже ассортимента большой популярностью пользуется хек. Он продается в разных видах — и с костями, и в виде филе (второй вариант предпочтительнее, если у вас есть маленькие дети, которые не умеют отделять косточки от мяса). В данной статье мы рассмотрим, как можно приготовить быстрый вкусный ужин из хека.
Рецепт первый (он же самый простой) — запеченная в духовке, сочная рыбка. Для приготовления необходимо порезать рыбью тушку на куски, сбрызнуть каждый кусок лимонным соком, обвалять в муке и несильно обжарить на растительном масле (если время поджимает, этап обжарки можно пропустить).

Затем рыбу нужно выложить в форму для запекания, посыпать нарезанным луком, обмазать майонезом, засыпать тертым сыром и поставить в духовку. Через полчаса на вашем столе будет чудесное ароматное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем членам семьи.
Рецепт второй (тоже не сложный) — хек в кляре. Рыба, как и в первом рецепте, режется на куски, обваливается в муке, а затем в кляре, который можно приготовить из пары сырых яиц, чайной ложки горчицы и двух чайных ложек муки.

быстрый-вкусный-ужин_bystryj-vkusnyj-uzhin

Потом рыба обжаривается с обеих сторон на сковородке. При желании в кляр можно добавить тертый сыр — тогда у рыбы будет чудесная сырная корочка.
Рецепт третий («звездный», от Дарьи Донцовой) — котлетки из рыбы.

Делается легко и быстро: через мясорубку пропускается рыба с небольшим количеством белого хлеба (лучше предварительно замочить в молоке). Получившуюся смесь нужно посолить и приправить. А дальше формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до появления корочки.
Как видите, приготовление быстрого вкусного ужина из рыбы не представляет собой ничего сложного. Любой из приведенных выше рецептов не отнимет у вас более получаса. А если вы желаете приготовить что-либо другое, то вариантов существует множество. Чтобы найти нужный вам рецепт, достаточно забить в поисковике запрос (например, «готовим плов дома«) и выбирать из любезно предложенного интернетом то, что вам придется по вкусу и по душе.

Современная красотка

Leave a Reply

Name (required)

Mail (will not be published) (required)

Website