История крабовых палочек

Июнь 19, 2014 | Posted in Кулинария | Комментарии отключены |

крабовые палочкиНа прилавках магазинов такой продукт, как крабовые палочки, появился еще в девяностые годы прошлого века. Этот экзотический продукт быстро понравился людям за хороший вкус и низкую цену. А потом хозяйки начали придумывать разные блюда, которые, как оказалось, отличались аппетитным вкусом. Раньше люди удивлялись, почему такой интересный продукт можно так дешево купить, ведь они думали, что крабовые палочки имеют отношение к крабам.

Если вы внимательно присматривались к упаковке крабовых палочек, то наверняка заметили, что в составе написано «сурими», родиной которых является Япония. Большинство людей считали, что крабовые палочки имеют странный вкус и напоминают резину. Но получилось так, что они постепенно стали распространятся по свету. Так же создали продукт, который по вкусу напоминал крабовое мясо, какое ценится во многих странах. Поэтому такой недорогой продукт понравился Америки и Европе. Так как в прошлые времена моря отличались чистотой, для изготовления «сурими» брали исключительно свежую рыбу. Сегодня, конечно, экология уже далеко не та, но рыбный фарш остается очень и очень полезным. Подойдет любая белая рыба. В основном для того чтобы приготовить фарш, используют минтай, пикшу, хек и путассу. Сначала моется филе рыбы, перемалывается, удаляется с нее излишняя влага. В результате получается фарш светлого цвета, потом добавляют к нему соль, сахар и крахмал по вкусу.

Прежде чем купить крабовые палочки, ознакомьтесь с информациею, которая находится на этикетке. Там указаны условия хранения, состав и производитель. Так как на первое место обычно ставится основной компонент, который составляет данный продукт, нужно найти слово «сурими». Если оно стоит не на первом месте, а на втором, от покупки нужно отказаться. А продукция, в которой такое слово вообще отсутствует, принесет только вред и никакой пользы. Сегодня промышленность никак не может отказаться от пищевых добавок. Так что, если увидите подобную надпись, не удивляйтесь. Тем более, что от них не будет большего вреда, если употреблять эти палочки крабовые в небольших количествах.крабовые палочки

Обращайте внимание на внешний вид крабовых палочек. Он должен отличаться аккуратностью и сочностью. Покупайте крабовые палочки охлажденными. Перемороженные и сухие не принесут пользы вашему здоровью! Поэтому, будьте внимательны!

Современная красотка

палочки крабовые

Comments are closed.