Правильно выбираем рыбу для суши

Август 28, 2014 | Posted in Кулинария | Комментарии отключены |

В японских традициях, по приготовлению суши, чаще всего используется сырая рыба, ракообразные и моллюски, поэтому при выборе ингредиентов, надо обращать внимание на их свежесть. выбираем рыбуКогда вы научитесь разбираться в свежести замороженной рыбы и понимать какие моллюски или куски рыбы плохого качества, то вы легко сможете приготовить замечательные ролы, как это делают в After Shopping Cafe Barbaris.

Заказ и доставка суши на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sushi/.

Особо опасна при выборе, это целая не выпотрошенная рыба, поэтому при покупке ее надо быть осторожным и обратить внимание на ряд аспектов. Тщательно осмотрите рыбу, на теле не должно быть никаких повреждений чешуи, а само тело на ощупь должно быть упругим, а брюхо рыбы твердым, в глазах рыбы вы не должны увидеть никаких красных прожилок, цвет жабров должен иметь красный или ярко красный оттенок. Если вам кажется что рыба пахнет не очень или имеет своеобразный запах, то это первые признаки гниения и такую рыбу ни в коем случае не стоит употреблять сырой. Так же мутные глаза и тесно-серые жабры дают знать вам, что рыбу надо будет проварить перед приготовлением.

Если вы приобретаете кусок филе красной рыбу, то нужно посмотреть, чтобы он был упругим и гладким, а так же на срезе кровь должна иметь ярко красный оттенок. После покупки куска рыба вы должны будете его промыть, а с водой уйдут важные элементы и вкусовые качества приготовленной рыбы будут хуже, поэтому рекомендуется брать целую рыбу, для получения более полного спектра вкуса.

Должны быть соблюдены особые условия хранения рыбы, а именно рыбу надо разрезать и хранить отдельно в морозилке, обернув каждый кусок во влажное полотенце или тряпку. Если срок хранения рыбы превышает двенадцать часов, то стоит обернуть рыбу в пленку, чтобы она не иссохла.

Размораживать рыбу нужно медленно и постепенно, ни в коем случае нельзя пользоваться микроволновой печью для разморозки, стоит перемести рыбу для разморозки из морозилки в холодильник и оставить на ночь. Если вам нужно быстро разморозить рыбу, то можно положить кусок в кастрюлю с подсоленной водой. Для быстрой разморозки пресноводной рыбы в воде, вы должны на четыре стакана воды добавить половину чайной ложки соли, а если вы размораживаете морскую рыбу, то на четыре стакана воды надо добавить одну чайную ложку соли. Такой вид раствора не позволит рыбе потерять все ее вкусовые качества, но стоит учитывать, что постепенная разморозка будет лучше влиять на вкус продукта. И понять тот факт, что рыба разморозилась очень просто, когда вы сможете ее легко разрезать ножом, то все, рыба готова для дальнейшего приготовления.

Современная красотка

Comments are closed.